In Uncategorized

Друзья, а вы в детстве играли в игру, когда из одного длинного слова, например, метрополитен или автопромышленность, нужно было составить как можно больше других слов? Так у нас развивалось внимание и мышление. Мы выросли, но игра не утратила своей актуальности. Только сейчас это же можно проделывать с английскими словами при изучении иностранного языка. Составление и расшифровка анаграмм прекрасно этому способствуют!

Что такое анаграмма, как самим научиться образовывать новые слова и расшифровывать их, а также как с их помощью тренировать память – читайте, пожалуйста, в нашей новой занимательной статье!

Анаграмма на английском

Понятие «анаграмма» происходит от греческих слов «пере» и «буква». Получается, что анаграмма – это новое слово, получившееся благодаря перестановке букв в слове. Например: клоункулон, карп парк. Английские анаграммы thing (вещь) – night (ночь), late (поздно) – tale (рассказ). Анаграммами также называют просто перемешанные буквы, из которых можно расшифровать определенное слово. ИРМЕПР – это слово «пример», paxleme – тот же «пример», только по-английски example. Такую шифровку использовали еще в древности, чтобы передавать тайные послания, не раскрывать свое имя, не предавать информацию широкому кругу людей и т.п. Интересной анаграммой считается вопрос Понтия Пилата, – ставленника римского цезаря Тиберия  который на латыни звучит так: Quid est veritas? («Что есть истина?») А вот и ответ из тех же букв: Est vir qui adest («Тот, кто перед тобой»).

Различают разные виды анаграмм. Неполными анаграммами называются сочетания, состоящие не из всех букв слова или фразы: глава – вал, лава. Неполные английские анаграммы слова fantastic (фантастический) – act (действовать), fanatic (фанатик). Разновидностью головоломок являются зеркальные анаграммы, когда слово, читающееся наоборот, имеет другое значение: вор – ров. По-английски: dog (собака) – god (бог, божество). Не путайте с палиндромами, перевернутыми словами и предложениями, у которых смысл прочтения наоборот не меняет суть фразы: а роза упала на лапу Азора. Попробуйте прочитать это с конца. Английский пример: madam I’m Adam (перевод: мадам, я Адам).

Как решить анаграмму?

Для решения анаграмм единого варианта нет. Нужно просто быть внимательным! Ведь каждый автор, стремясь составить слово из английских букв в зашифрованной форме, выражает этот литературный прием с определенной степенью сложности своего мышления и фантазии. Вообще, в интернете можно найти все, что угодно. В том числе и сервисы по составлению анаграмм, которые помогут в течение секунды найти нужный вариант. Но советуем попробовать сначала самим разобраться. Выпишите буквы, например, из которых состоит слово-анаграмма и просто подбирайте по очереди всевозможные слова. Верхний пилотаж – это составить целую фразу из другой, не добавляя, убирая или заменяя букв, а используя все.

Наверняка, вы помните, как по интернету «бродила» информация о том, что ученые, да-да, те самые британские, доказали, что наш мозг способен воспринимать любой текст, даже зашифрованный, если первая и последняя буквы слова будут на своих местах. Вот попробуйте прочитать: Arocdnicg to rsceearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn’t mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteer are in the rghit pcale. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed it wouthit pobelrm. Tihs is buseace the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe.

Перевод: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Классно, правда?!

Анаграммы прекрасно подходят для изучения новых слов и пополнения словарного запаса, для тренировки памяти и логики. Решение анаграмм развивает навыки скорочтения, улучшает грамотность.

Изучение английских слов и тренировка памяти

Предлагаем вам решить анаграммы и составить из букв новые слова на английском:

1. Miles (мили)

2. Result (результат)

3. Lamp (лампа)

4. Now (сейчас)

5. Listen (слушать)

6. Family (семья)

7. Describe (описывать)

8. Relation (связь)

9. Care (забота)

10. Simple (простой)

Ответы: 1. Limes (лаймы), slime (слизь), smile (улыбка). 2. Luster (лоск), rustle (шелест). 3. Palm (пальма), map (карта). 4. Own (собственный), won (выигранный). 5. Silent (тихий). 6. Fail (провал), film (фильм), mail (почта). 7. Beside (рядом), bride (невеста), desire (желание). 8. Later (позже), nail (ноготь), near (рядом). 9. Race (гонка), car (машина), ear (ухо). 10. Lie (ложь), lips (губы), pie (пирог).

Придумали больше вариантов? Пишите нам и приходите – расскажите их все. Ждем вас в Native English School!

Читайте также:

Recent Posts

Leave a Comment

Отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки

Not readable? Change text. captcha txt