In Uncategorized

Человеческий организм не устает нас удивлять изо дня в день. Мы можем сутки пробегать по своим делам, сделать миллион разных заданий: отработать в офисе, покормить детей, заехать на дачу, договориться с партнерами, написать отчет, передвинуть диван и т.д. И, как ни странно, энергия еще присутствует в нашем теле. Но ведь сверхъестественные силы тоже могут исчерпаться. И вот мы намокли, нас продуло, укусили, поцарапали, мы упали, стукнулись и так далее, требуем посторонней помощи. Понятно, что поднимается трубка и по заветному номеру 03 — мы вызываем карету с феями. Но что же стоит предпринять и как попросить о помощи, если мы находимся за границей? Это уже другой вопрос. И сегодня мы ознакомимся с основными фразами, которые нужно знать для того, чтобы обратиться за помощью на территории другой страны.

Когда нам нужно обратиться к доктору, мы должны понимать, к какому именно.

Если возникли проблемы с сердцем или сердечно-сосудистой системой следует незамедлительно обратиться к кардиологу — cardiologist, во избежание сердечных приступов —  heart attack. При условии, если вы испытываете дискомфорт или боль в кишечнике, чувствуете недомогание, тошноту или покаливания в области брюшной полости, запишитесь на прием к гастроэнтерологу — gastroenterologist. Если есть проблемы эндокринной системой, нужно обратиться к эндокринологу —   endocrinologist. Окулист поможет решить проблемы с плохим зрением, подобрать лечение и профилактику его ухудшения —  ophtalmologist. Исправить прикус, вылечить зубы, поставить пломбы, реставрировать улыбку поможет ортодонт  —  orthodontist. Если беспокоят сильные боли в туловище, определенных внутренних органах, серьезные проблемы с определенными участками тела — не стоит пренебрегать походом к хирургу во избежание глобальных действий —   surgeon. Ну а деток стоит показать педиатру, так как данный специалист поможет вам разобраться и назначить правильное лечение любимому чаду — pediatrician.

Если вы находитесь в больнице — hospital, вам нужно уметь там ориентироваться. Надпись на двери doctor’s office свидетельствует о том, что здесь находится кабинет врача. В нашей стране так именуются ординаторские. Когда освободится врач, могут подсказать медсестры — nurse. Человек, который обратится за помощью, будет являться пациентом — patient. Для того, чтобы врач осмотрел больного и выписал назначения — doctor’s appointment или предоставил первую помощь — first aid, сопровождающим нужно подождать в специальноотведенном помещении или зале ожидания —  waiting room. На стендах в это время, чтобы не перенервничать, можно читать, как правильно предоставить первую помощь, пока едет скорая помощь и правильном проведении дыхания рот в рот — mouth to mouth.

Запомните наиболее часто употребляемые фразы, касающиеся больниц и лечения.

  • She need to get a physical — Ей нужно пройти медицинский осмотр
  • She would like to schedule an appointment — Она бы хотела записаться на прием к врачу
  • She need to cancel her appointment — Она хотела отменить запись на прием к врачу
  • She need to check her blood pressure — Она должна проверить свое давление

Врач на осмотре или приеме может задать следующие вопросы

  • Where does it hurt? — В какой области чувствуете боль?
  • What is the pain like? — Какая именно боль? (чаще всего может быть колющая или режущая)
  • How long did you feel this pain? — Как долго вы уже чувствуете боль?

И в результате врач может сделать свое заключение. Поставить диагноз — diagnosis, сделать прогноз — prognosis, выписать рецепт — prescription, назначить операцию  — surgery, прооперировать — to operate, назначить ампутацию — to amputate.

Команда Native English School желает вам не попадать в больницы или госпитали. Есть лишь одно исключение — встреча рожениц с детками. Пусть выходные подарят вам много позитивных эмоций и хорошего отдыха! До встречи в школе, дорогие студенты! =)

Recent Posts

Leave a Comment

Отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки

Not readable? Change text. captcha txt