In Uncategorized, Советы по учебе

«У меня средний уровень английского языка, но я не могу говорить свободно». «Я по-английски все понимаю, а ответить не могу». «Мне нужно разговориться»… Такие и подобные фразы в Native English School мы слышим каждый день. Изучающие английский язык часто сталкиваются с одной и той же проблемой – отсутствием практики реального общения. Наша школа предлагает различные «спикинги» и «конверсейшены» – разговорные занятия с носителями языка в Киеве.

Но что же делать за пределами учебного заведения? С кем общаться по-английски?

«Говори на английском с друзьями», – советует заботливая мама. «Ты же на работе и так все время speak english», – удивляется папа. «Да твой английский идеальный», – радуется бабушка. Знакомые фразы? Только вот почему-то english talks with friends никак не перерастают в полноценные диалоги и ограничиваются только hello и ok, может еще парочкой знакомых слов. На работе срабатывает переключатель перевода «русский – английский» и подсознание выдает какие-то заученные фразы.

Так как же и где практиковаться в общении на английском в Киеве? Возможностей разговорной практики множество, стоит только расширить свое виденье изучения английского!

Как быстро заговорить по-английски?

Рекомендуя нашим студентам посещать комплексные занятия, – Book classes – мы акцентируем внимание на том, что урок включает в себя все виды деятельности, необходимые для продуктивного изучения языка: чтение, письмо, говорение, аудирование.

Разберем подробнее каждый компонент и узнаем, куда пойти заниматься английским в Киеве, чтобы улучшить свои навыки.

Литература на английском языке

Научно-популярная и художественная литература на английском языке, а также мультимедиа, представлены в Американской библиотеке имени Виктора Китастого в Национальном университете «Киево-Могилянская академия». На базе библиотеки регулярно проводятся разговорные клубы и обсуждения прочитанной литературы. За всеми новостями и расписанием встреч можно следить на сайте http://al.ukma.edu.ua/. Оплачивайте членство в библиотеке – 100 грн. в год – и приходите практиковаться в английском.

В научно-технической библиотеке НТУУ «КПИ» тоже есть литература на английском, преимущественно художественная. Но если очень интересно, можно попросить найти и узкоспециализированные издания.  Узнать какие книги есть в наличии и что можно почитать, смотрите на сайте http://library.kpi.ua/. Не являясь студентом университета, вы можете взять книгу по удостоверению личности, совершенно бесплатно, и наслаждаться ее прочтением в стенах библиотеки.

Посткроссинг: учимся писать по-английски правильно

Читая книги, вы запоминаете не просто значение новых слов, а и их написание. Не устанем повторять, что грамотный человек – развитая личность. Поэтому уделяйте письму и грамоте английского языка достаточно внимания. Применить на практике навыки написания предложений на английском можно, участвуя в проекте postcrossing.

Посткроссинг – это программа по обмену открытками людьми со всего мира. Что интересного в пересылке картинок? Истории, связанные с ними!

Давайте разберемся: зарегистрировавшись на сайте нужно внести свой адрес для получения, а также запросить адрес для отправления открыток. Программа сгенерирует данные и выдаст информацию о том, куда полетит ваша весточка. Но, согласитесь, отправлять простую картинку скучно. Да и что, глядя на нее, почувствует адресат? Добавив коротенький рассказ об изображенном или о том, что связывает вас с этим местом, открытка наполнится настоящими эмоциями. Важно донести эти чувства как? Правильно, на международном английском языке, понятном всем!

Английские разговорные клубы в Киеве

Отличное место для разговорной практики – Американский дом – культурный центр, где при поддержке посольства США в Украине проводятся различные выставки, мастер-классы, лекции, показ фильмов и все-все-все на английском языке. Это как попасть в Штаты, не выезжая из Киева. А что самое главное – посещение этого удивительного центра совершенно бесплатное. При входе нужно только предъявить удостоверение личности. За всеми деталями проведения мероприятий можно следить на официальном сайте.

Захватывающее времяпровождение всем, кто хочет говорить по-английски свободно предлагает English Mafia Club. Еженедельно в клубе проходят не просто встречи с носителями языка, а настоящие игры в популярную игру «Мафия» на английском.  Ни о каком языковом барьере и речи быть не может, ведь игра так затягивает, что все внимание фокусируется на поиске бандитов, полиции, на наблюдении за реакцией и словами других игроков. Как уверяют члены клуба: для того чтобы играть на английском в «Мафию», достаточно прийти и начать играть. Такой подход к английскому очень привлекает!

Для желающих посидеть небольшой компанией и пообщаться в тесном кругу Language Exchange club Kyiv проводит встречи в центре города. Иностранные студенты выкладывают на страничке сообщества свои посты с предложениями встреч и практики английского. Доступ к информации открыт для всех, встречи бесплатные. Это отличная возможность поговорить по-английски в Киеве и найти новых друзей.

Где посмотреть фильмы на английском в Киеве?

Разнообразить досуг и по-новому взглянуть на изучение английского поможет просмотр фильмов на языке оригинала. «Живые» выражения, устоявшиеся конструкции, крылатые фразы… Киноленты, сериалы, мультфильмы – целый кладезь знаний.

Если вам дома не заставить себя учиться даже по кинофильмам, предлагаем посетить кинотеатры, где показывают фильмы по-английски в Киеве.

Кинотеатр «Жовтень» Здесь частенько проходят международные фестивали, в том числе и английского кино. Ремонт после пожара в здании сделали отменный, сайт работает отлично, поэтому следите за афишами, выбирайте фильм, собирайте друзей и наслаждайтесь оригинальными картинами.

Кинотеатр «Мультиплекс» Выбор фильмов на английском в сети небольшой, но  зрителям предлагают новинки кинематографа на языке оригинала.

Кинотеатр «Киев» Кажется, это одно из лучших мест, где можно посмотреть фильмы на английском. И не только фильмы! Здесь регулярно проводится  фестиваль «Английский театр в кино», где можно увидеть фильмы-спектакли.

Как видите, способов для изучения и практики английского в Киеве достаточно. Нам предложено столько возможностей, что грех жаловаться. Давайте только научимся все это использовать и применять для своей пользы! Не забывайте, что в Native English School, помимо групповых уроков с носителями языка, есть и разговорные бесплатные клубы – Theatre, Drama, Movie, Alias. С нами говорить по-английски просто!

Читайте также:

Recent Posts

Leave a Comment

Отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки

Not readable? Change text. captcha txt