• 80% преподавателей - носители языка
  • эффективная методика: изучаем язык с легкостью!
  • 100% гарантия результата!
  • гибкий график именно под Вас
  • стоимость занятий доступная каждому
Главная - Блог Native English - Вредные привычки на английском языке

Вредные привычки на английском языке

Понравилось? Поделись

16.09.2016

Друзья, какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите словосочетание вредные привычки? Наверняка, на ум сразу приходит курение. А еще злоупотребление алкоголем. И все? А как же, например, привычка грызть ногти или плевать под ноги? Свои слабости есть у каждого: будь-то вечные опоздания или чрезмерное употребление фаст-фуда. Но порой мы забываем, что здоровье – наша ценность, также как и привлекательность. То, что мы делаем, даже не задумываясь, может не просто раздражать окружающих, а влиять, скажем, на отношение друзей, коллег, начальства.

Сегодня мы разберем вредные привычки на английском языке, и как с ними борются в нашей стране и за рубежом.

Вредные привычки на английском

С использованием ненормативной лексики, постоянным времяпровождением онлайн, беспорядочным образом жизни и другими нехорошими повадками бороться сложно, но возможно! Зачастую за всеми вредными привычками скрывается скука, желание подражать кому-либо, стрессы и переживания. Ниже подан список – это 10 вредных привычек на английском. Как говорится: нужно знать врага в лицо. В нашем случае, знать, как называются те самые плохие привычки.

Bad habits in English: вредные привычки, которые встречаются чаще всего

  • курение – smoking;
  • употребление алкоголя – drinking alcohol;
  • употребление наркотиков – taking drugs;
  • употребление нецензурных выражений – swearing;
  • физическое бездействие – physical inactivity;
  • проведение долгого времени за компьютером, телевизором – spending too much time online, watching tv;
  • хаотический образ жизни – chaotic lifestyle;
  • употребление сладостей – eating sweets;
  • плеваться, отхаркивать – spitting;
  • грызть ногти – finger nail biting.

Бывают и более безобидные привычки, но и они не приносят здоровью пользы. Обратите внимание, может у вас есть одна из них. Если да – поскорее берите себя в руки и контролируйте свои действия.

Список вредных привычек на английском, которые могут вывести собеседника из себя:

  • хрустеть суставами пальцев – cracking your knuckles;
  • разговаривать с полным ртом – speaking with your mouth full;
  • ковыряться в носу – picking your nose;
  • ковыряться в зубах на людях – picking your teeth in public;
  • ковыряться в волосах или на коже – hair/skin picking;
  • жевать с открытым ртом – chewing with mouth open;
  • громко жевать жвачку – snapping your gum;
  • перебивать кого-то – interrupting someone;
  • постоянно жаловаться – complaining.

Интересно, что слово привычка на английском (habit) сочетается со многими глаголами и образует устойчивые речевые сочетания:

  • to acquire / develop / form a habit / to fall into a habit – приобретать привычку.
  • to get into a habit – привыкать: He get into a habit of interrupting everyone. – Он привык перебивать всех.

Кроме этих словосочетаний можно использовать и такие выражения: get used to / become used to + V-ing – описывая привычку на этапе ее формирования (то есть, привыкания человека к чему-либо): I am getting used to drinking green tea every morning. – Я привыкаю пить зеленый чай каждое утро.

А вот be used to выражает уже сформированную привычку. После словосочетания используется V-ing или инфинитив: He doesn't work for a whole year, he is used to loitering. – Он не работает целый год, он привык слоняться без дела.

Tend to имеет немного другое значение, чем привыкать. Глагол tend в переводе – тяготеть, иметь склонность к чему-либо: All students tend to be late for their classes. – Все студенты склонны опаздывать на занятия.

  • to pick up a bad habit – перенимать плохую привычку.
  • to break (off) a habit – бросать привычку, избавляться от привычки: You should break off a habit of drinking too much coffee. – Тебе следует избавиться от привычки пить так много кофе.
  • to get out of a habit to do something – отвыкать, отучиваться.

Борьба с вредными привычками в разных странах мира

Каждое государство борется с проявлениями пагубных привычек у своих граждан и приезжих туристов по-разному. В США, Италии, Австралии, Великобритании, Германии и ряде других стран давным-давно действует запрет на курение в общественных местах (в Швеции, Бельгии и Польше нельзя курить даже на работе: за время перекура высчитываются деньги из зарплаты), а также запрет на открытую рекламу табачных и спиртных изделий. Штрафы за несоблюдение правил достигают тысяч долларов.

Некоторые пошли дальше: в Нидерландах, например, наоборот поощряют тех, кто бросил курить. После прохождения специального теста на никотин, при его отсутствии счастливчик получает 200 долларов.

К каким еще средствам прибегают? В Ирландии, Норвегии, Новой Зеландии уверенно повышают цены на сигареты. Планируется, что в недалеком будущем стоимость одной пачки будет составлять около 60 евро. В Австралии нельзя размещать пачки сигарет в витринах магазинов. Плюс к этому, практически во всем мире, в том числе и в Украине, на пачках размещают страшные последствия курения: картинки рака легких и т.п. В Финляндии, кстати, такие картинки и предупреждения о последствиях пьянства размещают и на упаковках спиртного.

С алкогольными напитками дела обстоят не лучше. Во Франции поднимают возрастной порог приема алкоголя до 18 лет. «Что удивительного?», – подумаете вы. Раньше в стране можно было приобретать и употреблять крепкие напитки с 16! При этом дешевого алкоголя здесь не найдешь. Это позволяет оградить подростков от покупки «пойла». Практически во всех европейских странах непрерывно растут налоги на акцизы, налоги с розничных продаж.

Что же тогда сказать о наркомании… Рекламы, как таковой, нигде нет, купить тоже, кажется, не так-то и просто. Почему же тогда в мире больше 300 миллионов людей, которые употребляют разные виды наркотиков? Как нельзя кстати подойдет выражение: кто ищет, тот всегда найдет. Попробовав первый раз ядовитое зелье, остановиться сложно. Люди под кайфом часто наносят ущерб не только своим близким, но и незнакомым людям. Случаев и примеров тому масса. Поэтому развитые страны переключились с гонений и наказаний за хранение и употребление наркотиков на борьбу с самой болезнью. Государства выделяют миллионы на разнообразные программы лечения и профилактики зависимых людей. В Германии, к примеру, действует такая программа как «Лечение вместо наказания». Конечно, это не значит, что никто не следит за тем, чтобы наркотики не распространяли. Они также находятся под запретом. Но хранение наркотикосодержащих веществ в небольших дозах для личного использования позволено в Чехии, Бельгии, Испании, Австрии, Люксембурге, в некоторых федеральных землях Германии, австралийских штатах, Аргентине, Мексике, Боливии и Чили. В медицинских целях выращивание разрешено в Канаде, Хорватии и Италии.

Дорогие наши читатели, не пускайте вредные привычки в свою жизнь. Уж тем более не пробуйте то, от чего не сможете отказаться. Не злоупотребляйте: проявляйте стойкость духа и силу характера! Живите здорОво, веселитесь, учитесь английскому в Native English School и путешествуйте! Меняйте вредные привычки на полезные и интересные увлечения!

Предлагаем Вам ввести в свою жизнь хорошую и полезную привычку: давайте встречаться и говорить, и петь, и дискутировать на английском в наших Movie Club и Drama Club. Почитайтев наших статьях как нам весело и интресно. Присоединяйтесь!

 

Если Вам понравилась статья, Вы всегда можете это отметить

Читайте также:
Комментарии:
Есть что сказать? Оставьте комментарий:

Ваше имя/ник

Введите числа с картинки:   отправить


ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
Это очень просто и займет не больше 30 секунд :-)
отправить заявку