• 80% преподавателей - носители языка
  • эффективная методика: изучаем язык с легкостью!
  • 100% гарантия результата!
  • гибкий график именно под Вас
  • стоимость занятий доступная каждому
Главная - Блог Native English - ТОП-10 стран для изучения английского языка

ТОП-10 стран для изучения английского языка

Понравилось? Поделись

26.02.2016

Сегодня все больше и больше людей выбирают для себя перспективный путь изучения и практики английского – обучение языку за рубежом. В языковой среде гораздо проще и действительно намного быстрее можно выучить английский. Сроки, конечно, для всех индивидуальные: одним достаточно двух недель, чтобы влиться в окружающие условия, вторым необходимо около месяца, чтобы чувствовать себя уверенно, а третьим, порой, и вовсе полгода. Во всяком случае, это не имеет уж такого большого значения. Главное ведь – результат!

Предлагаем вашему вниманию перечень стран, где можно выучить английский. Рассмотрим их с точки зрения легкости получения визы, качества образования, стоимости обучения, возможностей интересного времяпровождения и условий работы.

Великобритания

Эта страна по праву получает заслуженное первое место в изучении английского за границей. Получение визы в UK будет не простым заданием. При подаче документов в визовый центр вам, к сожалению, не дадут 100% гарантию одобрения. Поэтому будьте готовы собирать все, на первый взгляд, даже ненужные справки/документы. И только после 2-3 недель вы сможете узнать результат. И если вам все-таки повезло с визой – приступайте к выбору места обучения и образовательной программы.

Почему курсы в Англии настолько популярны? Все потому, что их качество и эффективность – безоговорочны. Классика английского языка – это о Великобритании. Разнообразие учебных заведений и программ позволяет выбрать для себя наиболее подходящие. Можно начать как с базового курса, так и с продвинутого, отдавая предпочтение индивидуальному обучению или в группе. К тому же тематика уроков может быть абсолютно разной: подходить как для школьников, так и бизнесменов. Стоимость может разниться в зависимости от города, места проживания – кампуса или проживания в семье – и, собственно, самих курсов. Приблизительная минимальная сумма, которую придется выложить – 500 фунтов (600 евро) (за неделю).

Что же касается времяпровождения в Англии – здесь вам скучать не придется! Соборы, музеи, театры, парки, пабы, мощеные улочки... все дышит историей. Проезд и входные билеты не из дешевых, поэтому стоит задуматься о подработке. Но возможность таковой определяется государством, в зависимости от срока вашего обучения в стране. Изучите все нюансы, ведь в некоторых случаях за несоблюдение законов вы можете поплатиться
10 тысячами фунтов.

Ирландия

Продолжая британские традиции и привнося в процесс обучения современные методики, эта живописная страна – прекрасный выбор для совершенствования английского. Хотя и не такого классического как в Англии. Зато, это интересный опыт знакомства с разными диалектами.

Получить визу, при наличии всех необходимых и заверенных документов, не так сложно, как в Великобританию. Но и в этом есть доля везенья для каждого желающего.

Языковые центры и отдельные курсы предлагают студентам разные программы под руководством высококвалифицированных преподавателей – последователями британской системы образования. Но при этом, стоимость обучения немного дешевле. Также учитываются  город, место проживания, направленность курса. Приблизительная минимальная сумма за неделю – 250 евро.

С 2015 года в Ирландии студентам официально разрешено работать. Но не ставьте трудовой стаж превыше разговорного; помните, что главное для вас – обучение языку за границей.

Доброжелательные люди, высокий уровень жизни, возможность частичной подработки во время учебы, а также путешествия по безумно красивому острову делает Ирландию желанным местом для посещения.

США

Обучение за границей на английском языке, естественно, предусматривает посещение Америки. У студентов есть возможность не только познакомиться со страной, а также ощутить различия английского и американского на практике.

Касаемо визы: закон об иммиграции и гражданстве США рассматривает всех желающих въехать в Штаты, как потенциальных иммигрантов. Поэтому убедитесь, что собрали все документы (подтверждающие личность, образование, банковские выписки и т.п.) и сообщите в анкете конкретные дополнительные данные о вашей поездке.

Выбор мест изучения английского, можно сказать, неограниченный. От Вашингтона до Флориды, от Калифорнии до Нью-Йорка. Тут уж раздолье… Интенсивность посещения занятий можете подбирать индивидуально и совмещать с работой неполного дня, ведь в США столько мест, которые хочется увидеть, а для этого нужны деньги. Обучение и проживание обойдется приблизительно в 400 долларов (350 евро) и больше в неделю.

Канада

Значительной популярностью у студентов, выбирая обучение английскому языку за рубежом для взрослых, пользуется Канада. Стоимость языковых программ здесь довольно доступная, а качество не менее высокое, чем в других странах.

Для получения визы необходимо соблюдать все ужесточенные требования и предоставлять к рассмотрению всевозможные документы. Через 10 рабочих дней – золотой ключик у вас в кармане.

На курсах по изучению английского языка можно выбрать такие программы: общий английский, интенсивный, подготовку к международным экзаменам, краткосрочные летние/зимние курсы. При проживании в кампусе или принимающей семье, выбирая тот или иной вид обучения, готовьтесь платить от 300 канадских долларов (200 евро) еженедельно.

Частичная занятость в Канаде возможна. Зарекомендовав себя старательным сотрудником возможны также официальные предложения по продлению контракта. Но при этом многие школы ограничивают или запрещают подработку своим студентам.

Конечно же, не стоит упускать возможность насладиться красотой удивительной страны. И поездить по ее просторам с новыми друзьями!

Австралия

Получение визы в Австралию за последние 3 года существенно упростилось. Заявления можно подавать онлайн, но на количество требуемых документов это не влияет. На полноту предоставляемого пакета обращают особое внимание, и отсутствие какого-либо документа влечет за собой отказ в визе.

Система языковых курсов предлагает стандартные программы изучения, и использует современные технологии, приучая студентов развивать мышление в групповых и индивидуальных занятиях, использовать эту практику в повседневной жизни. Таким образом, выводя уровень знания и употребления английского на более высокий уровень.

Проживание и обучение в Австралии дорогое. Оплата в неделю составляет ориентировочно от 900 евро за неделю.

А вот что касается работы, то все зависит от вида визы. Не рискуйте с нелегальным заработком, а заранее займитесь подготовкой к поездке, рассмотрите разнообразные возможности для своего комфортного пребывания в стране.

И, конечно, при возможности посетите великолепные природные достопримечательности Австралии. Они неповторимы и обязательно оставят у вас самые ярчайшие воспоминания!

Швейцария

Швейцария – это страна качественного обучения, международных дипломов и огромных возможностей.

Визу можно получить, предоставив и подав нужные документы, подтвердив намерения посещения страны и ждать от 10 до 14 дней.

Приехав в один их городов Швейцарии, вы можете выбрать курс английского: общий, интенсивный, стандартный, индивидуальный. В любом случае у вас будет возможность повысить уровень письменного и разговорного английского. Стоимость программ и проживания стартует от 2 тыс. евро.

А вот о работе стоит задуматься заранее. Ведь совершенно без проблем можно устроиться лишь тем, кто имеет диплом швейцарского образца. Работодатели отдают предпочтение  своим соотечественникам. И чтобы получить престижную работу нужно подготовить документы, подтверждающие вашу незаменимость на конкретном рабочем месте. А вот для  временной неквалифицированной работы вполне быстро и без проблем можете получить разрешение.

Свободное время прекрасно можно провести, занимаясь спортом или посещая удивительные достопримечательности. Поездка станет неоценимым опытом и приятным воспоминанием, а может – и большим будущим!

Новая Зеландия

Для многих Новая Зеландия остается далеким загадочным местом. И не все знают, что учить английский здесь могут все желающие, выбирая срок обучения и программы самостоятельно.

Для украинцев получение визы будет долгим. Почему? Потому что посольство НЗ, занимающееся вопросами украинских граждан, находится в России. В любом случае вам понадобятся пакет документов, страховка и другие обязательные справки-бумажки.

Общий курс английского, специализированный, подготовка к экзаменам – преподаватели-носители языка гарантируют высокое качество полученных знаний. А ежедневная практика поможет быстро найти новых друзей и освоится в новой обстановке. Обучение и проживание будет стоить вам минимум 700 евро в неделю.

Длительная учеба, больше полугода, позволит вам без проблем найти работу и таким образом накопить средства для путешествий. Виды отдыха в Новой Зеландии – самые разнообразные: пешие прогулки, экскурсии к вулканам, ледникам, релакс на пляжах Тихого океана…

Сингапур

Оригинальный выбор не только для языковой практики, но и для исследования мира – посещение Сингапура. Оформлять визу придется только через Визовый центр Азии (посольство находится в Москве) и аккредитованные посольством авиакомпании Qatar Airways, Emirates, Singapore Airlines, Pony Express.

Студентам предоставляется на выбор широкий спектр обучающих программ: начиная от базового уровня до подготовки к международным экзаменам. Качеством они не уступают европейским, правда и стоимость их не самая дешевая. Оплата составляет от 600 долларов (500 евро) и выше, в зависимости от интенсивности курса, места проживания.

При большом желании можно найти интересную работу, которая позволит зарабатывать достаточно денег для комфортного пребывания в стране, прогулок и проведения досуга.

Мальта

Солнечный средиземноморский рай – Мальта – отличное место для изучения английского языка в непринужденной атмосфере.

Для того чтобы получить визу, необходимо предоставить общешенгенский пакет документов, заплатить стандартный сбор и – готово.

По-английски на острове говорят около 80% населения. Языковые курсы здесь отличаются умеренными ценами, но не менее качественными программами. Студенты могут выбрать общий или интенсивный курс, бизнес-английский, подготовку к международным экзаменам, при этом самим формировать свой график, общую продолжительность обучения и вид обучения: индивидуально или в группе. Местом проживания может быть выбрано как общежитие учебного заведения, так и размещение в мальтийской семье. Стоимость за одну неделю стартует примерно от 150 евро.

При большом желании, на острове можно найти подработку, но нужно ли… Здесь такие чистые пляжи, прозрачное море, удивительные пейзажи и беззаботное веселье с ночи до утра. Но все-таки нужно суметь организовать учебный процесс и досуг так, чтобы ничего не упустить и получить от пребывания за границей ожидаемой пользы!

ЮАР

Если говорить об углубленном изучении английского, рекомендуется выбрать одну из вышеперечисленных стран. Ну а если хотите попрактиковаться в «другом» английском, тогда – вперед в Африку. Подготовка документов будет такой же усердной, как и для  посольства Великобритании: понадобится множество справок, бумаг о финансовой состоятельности, билетов и т.п.

Изучение английского, действительно, будет необычным. Программы на любой уровень знаний, возможность обучения индивидуально и в группе, ежедневная практика помогут увеличить степень употребления иностранного языка в повседневной жизни, в непринужденном общении.

Языковые курсы и проживание здесь более дешевое – от 150 евро за неделю. Захотите подработать – придется хорошо поискать. Свободное время можно посвятить исследованию необычайных природных достопримечательностей, истории африканской культуры и знакомству с новыми людьми. 

Оцените все плюсы и минусы, а главное услышьте себя: хотите ли поехать на обучение рубежом на английском языке. Выбирая самостоятельно или через компанию, будьте внимательны. Собирайте документы, заранее продумайте, что будете изучать, где будете проживать, какие места хотели бы посетить и предположительные расходы. Подходите к выбору с умом. Поставьте цель и если решились – не отступайте. Приходите повышать свой уровень знания языка в NES и практиковаться в разговорном английском с нашими замечательными преподавателями!

Если Вам понравилась статья, Вы всегда можете это отметить

Читайте также:
Комментарии:
Есть что сказать? Оставьте комментарий:

Ваше имя/ник

Введите числа с картинки:   отправить


ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
Это очень просто и займет не больше 30 секунд :-)
отправить заявку