• 80% преподавателей - носители языка
  • эффективная методика: изучаем язык с легкостью!
  • 100% гарантия результата!
  • гибкий график именно под Вас
  • стоимость занятий доступная каждому
Главная - Блог Native English - Сколько стоит образование за рубежом?

Сколько стоит образование за рубежом?

Понравилось? Поделись

13.05.2016

Дороговизна обучения за границей – это одна из первых причин, которая останавливает потенциальных студентов перед поступлением в иностранные вузы. Вторая – страх неудачи и неумение организации самого процесса для получения возможности учиться за рубежом. Мы уже рассматривали с вами, дорогие читатели, лучшие места для изучения английского.

Сегодня же предлагаем ознакомиться с темой: Стоимость учебы.
Она включает в себя: высшее образование в США, Англии, Канаде, магистратура за границей и летнее обучение за границей.

Учеба в США

Высшее образование в Америке – вполне реализуемая мечта. Выбрав вуз, собрав все необходимые для поступления документы и сдав экзамены, Обучение в СШАсчастливчики отправляются получать полезные знания и неоценимый опыт в Штаты. После двух лет учебы в колледже или институте студент может поступить сразу на третий курс университета. Такой вариант дает возможность немного сэкономить: ведь обучение в этих заведениях намного ниже чем в вузах. А поскольку первые несколько лет студенты в США изучают общеобразовательные предметы, проблем с переводом на другую специальность или даже в другое учебное заведение не возникнет.

Стоимость высшего образования зависит как от самого колледжа или института, – государственного или частного – так и от штата, в котором он расположен. Ориентировочно цены на обучение в США для иностранцев составляют от 10 до 40 тыс. долларов в год.

К этой сумме обычно приплюсовывается оплата за проживание, питание и прочие личные расходы, а также стоимость учебных материалов. За четыре года обучения набегает солидная сумма – около 150-250 тыс. долларов (по приблизительному подсчету).

После четырех лет обучения студенты получают диплом бакалавра. Следующий этап – последипломное образование – аспирантура – для получения звания кандидата, а то и доктора наук. Длится он год-два. То есть, еще плюс десяток тысяч долларов за каждый год. При этом у студентов есть возможность использовать лучшие учебные программы, современные технологии, работать с квалифицированными преподавателями. Для проведения исследовательской работы можно попробовать получить грант, стипендия же в аспирантуре полагается всем – это просто необходимые студенту средства на проживание и учебу. Об этом мы писали в статье Бесплатное образование за границей: как получить грант. По окончании обучения аспирант должен написать диссертацию и представить какой личный научный вклад в ту или иную сферу он сделал за годы обучения.

Летнее обучение в США

Языковые курсы за границей – прекрасный способ как выучить язык, так и подтянуть свои знания на практике, перевести свои умения на новый Языковые курсы за границейуровень. Летом можно совмещать и обучение, и отдых. А полностью погрузившись в языковую среду, получить возможность быстро адаптироваться и заговорить по-английски в самые короткие сроки.

На летнее обучение студентов принимают колледжи, университеты, бизнес-школы и прочие учебные заведения. При этом всем желающим предоставляется доступ к библиотекам, учебным программам.

Стоимость летних курсов в США, которые могут длиться от 2 недель до 3 месяцев, составляют от 800 долларов. Это без учета проживания, личных расходов. Некоторые компании предлагают целые программные пакеты с обучением, экскурсиями, проживанием. Полный комплекс услуг может стоить от 500 долларов в неделю.

 

Учеба в Англии

Обучение в Англии, как мы неоднократно упоминали, хоть и престижное, но не из дешевых. В британских вузах стоимость обучения составляет 15-20 Обучение в Англиитыс. фунтов за семестр (20-25 тыс. долларов США).

Цена за учебу может зависеть не только от расположения университета, например, считается, что в центральной части Англии – самые дорогие учебные заведения, но и от выбранной специальности. Дорогостоящие и, соответственно, элитные специальности – это медицина, биотехнологии, стоматология.

Есть три основных этапа в системе британского высшего образования:

Бакалаврат – длится обучение около 3 лет и предполагает изучение специальных предметов конкретного профиля.

Магистратура – длится обучение около 1 года и предполагает усовершенствование знаний и навыков по выбранной специальности.

Аспирантура – длится от 3 до 7 лет и предполагает исследовательскую работу, написание диссертации.

Цена обучения в аспирантуре зависит от университета и, как ни странно, темы диссертации, составляя примерно 10 тыс. фунтов (15 тыс. долларов США) в год. То есть, за 7 лет придется выложить около 100 тыс. долларов. А если решите проходить аспирантуру в Оксфорде или Кембридже, придется каждый год платить по 20 тыс. фунтов (30 тыс. долларов США).

Летнее обучение в Великобритании

 

Где, как не в Англии лучше учить английский?! Летнее обучение в ВеликобританииПриехав в страну даже на короткий срок, на летние курсы, разговорный язык улучшится в разы. Всем желающим – и взрослым, и детям – предлагается широкий выбор образовательных программ, а также экскурсионных. Подробнее об этом – в статье Топ-10 стран для изучения английского языка.

Точную стоимость обучения высчитать сложно, учитывая траты на проживание, личные расходы и т.п. Но ориентировочно летние курсы английского в Великобритании будут стоить от 500 фунтов (700 долларов США) в неделю.

 

 

 

Учеба в Канаде

Канада привлекает студентов со всего мира приемлемой стоимостью обучения и не такими высокими требованиями Обучение в Канадепри поступлении, как в Англии или США. А дипломы, полученные в канадских университетах, ценится не меньше.

Ориентировочная средняя стоимость высшего образования в Канаде – 10-20 тыс. канадских долларов (8-16 тыс. долларов США) в год. Учась на магистратуре и в аспирантуре, углубляя свои знания на практике, придется оплачивать 8-30 тыс. канадских и 6-23 тыс. американских долларов в год.

Самыми дорогими специальностями в Канаде считаются инженерия, медицина и юриспруденция. Стоимость обучения может достигать 50 тыс. CAD  (40 тыс. долларов США) в год. Меньшей дороговизной отличаются педагогические, социальные и гуманитарные специальности – 20 тыс. CAD  (16 тыс. USD).

Естественно, каждый студент с отличной успеваемостью может претендовать на стипендию от государства или некого фонда, а также на специальный грант для научной работы в аспирантуре. Канадское правительство финансирует университеты на 90% и всячески способствует развитию образования и науки.

Существенным плюсом является то, что студенты имеют полное право работать во время учебного процесса. Причем не просто подрабатывать, а профессионально развиваться в выбранной области. Успешное окончание обучения гарантирует достойную высокооплачиваемую работу.

Еще один положительный аспект: если после года или нескольких лет обучения студент решает перевестись в вуз, скажем, в США, с этим не будет проблем. Сходство программ и тесные связи между странами этому только поспособствуют.

Летнее обучение в Канаде

Лето – прекрасная пора не только для отдыха, но и обучения. В Канаде можно подобрать учебную программу по английскому языку на любой вкус и на любую сумму. Летнее обучение в Канаде

При этом колледжи, университеты и частные учебные заведения предлагают пакетные программы: обучение + развлечения. Стоимость таких программ может составлять от 1400 канадских долларов (1000 долларов США) за всю программу. Летние курсы в Канаде помогут развить лексикон, практиковать навыки английского (а некоторым, и французского), познать культуру страны и познакомиться с интересными людьми.

В интернете можно найти много историй студентов, обучающихся за границей. Они повествуют о том, как поступили на учебу за рубежом, разъясняют вопросы о необходимых документах и т.п., в конце концов, просто делятся свои опытом и вдохновляют своим примером.

Пожалуйста, учтите, что цены, приведенные выше, имеют ознакомительный характер, могут немного варьироваться в зависимости от многих факторов. И помните: высшее образование за рубежом – это реальная возможность получить бесценный опыт, жизнь с огромными перспективами!

NES ждет вас на уроках по английскому с носителями языка, чтобы добавить больше полезных и практичных знаний, положительных эмоций и уверенности в своих силах для достижения заветной мечты – учиться за границей!

 

Если Вам понравилась статья, Вы всегда можете это отметить

Читайте также:
Комментарии:
Есть что сказать? Оставьте комментарий:

Ваше имя/ник

Введите числа с картинки:   отправить


ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
Это очень просто и займет не больше 30 секунд :-)
отправить заявку