• 80% преподавателей - носители языка
  • эффективная методика: изучаем язык с легкостью!
  • 100% гарантия результата!
  • гибкий график именно под Вас
  • стоимость занятий доступная каждому
Главная - Блог Native English - Общие мифы про IELTS

Общие мифы про IELTS

Понравилось? Поделись

17.10.2014

 Про IELTS часто дают ложные советы. Вы услышите всевозможные мифы о тесте и о том, как вам подготовиться к экзамену. Не слушайте. Вместо этого вы должны сосредоточиться на улучшении своего ​​английского и следовать советам по подготовке от своего преподавателя. Если у вас еще такового нет, добро пожаловать в Native English School)

9 мифов про IELTS

Mиф

Правда

IELTS слишком сложный экзамен

IELTS не сложнее, чем любой другой экзамен. Вопросы просты и предназначены для оценки того, насколько хорошо вы можете использовать свой ​​английский. Как и в любой экзамен, IELTS требует тщательной подготовки. 

Кроме того, помните, что нет положительного или отрицательного результата в IELTS. Результаты представлены на шкале 9-полосного (1 самый низкий, 9 самый высокий). Эта шкала остается последовательной на протяжении более 20 лет. 

Балл, который нужен вам определяется требованиями визы или учреждения/организации, к которой Вы обращаетесь. Всегда помните, что сперва нужно узнать какой балл вам нужен, прежде чем пройти тест.

Если я сдам экзамен в моей родной стране, я получу балл выше

Это распространенный миф. Однако важно понимать, что тест IELTS будет таким же, его уровень сложности будет таким же, это не зависит от того, где вы будете его сдавать. Подумайте о том, где вы будете чувствовать себя наиболее уверенно.

Важно осознать, что хорошая еда и хороший сон в преддверии теста помогут вам сдать тест как можно лучше. Также важно учитывать, как рано вы должны выехать в день тестирования, чтобы достичь испытательного центра вовремя. 

Имейте в виду, что все IELTS экзаменаторы в каждой стране имеют одинаково высокий уровень подготовки, и гарантировано объективно принимают экзамен в любом центре.

Если я буду улыбаться и смогу рассмешить экзаменатора во время теста, я могу получить выше балл

Улыбка может помочь вам чувствовать себя спокойно, а спокойствие в свою очередь может помочь вам работать лучше. 

Каждый экзаменатор обучается внимательно следить, чтобы быть максимально справедливым к каждому кандидату и оценивать только его ​​уровень владения английским языком. Экзаменаторы не даст вам выше или ниже балл, если вы улыбались и смеялись.

Я буду терять баллы, если не буду говорить с Австралийским, Американским или Британским акцентом

Не пытайтесь изменить свой акцент для теста IELTS. Вместо этого сосредоточьтесь на четком произношении и естественном темпе, так что экзаменатор может понять вас. Практиковать английский язык каждый день, и слушать аудио с разными акцентами поможет вам произносить трудные слова более четко.

Если я напишу больше слов, чем указан лимит в письменном тесте, я получу выше балл

Указанный лимит слов - это важно. Вы должны использовать около 150 слов в первом задании и около 250 слов во втором задании. Если вы напишете меньше, вы потеряете баллы. Но если вы напишете больше, то баллов вам это не прибавит. Гараздо важнее показать ваш правильный английский, соответствующую грамматику, широкий спектр лексики и структуру предложения.

Если мои взгляды в письменном или устном тесте не совпадают со взглядами экзаменатора, я получу балл ниже

Нет правильных или неправильных ответов в письменном или устном тесте. Экзаменатор оценивает только то, на сколько корректно и граматно вы выражаетесь на английском, как подаете информацию и описываете детали. 

Если я буду продолжать практиковать типичные вопросы для этого теста, я получу ваше балл

Практика пробных тестов поможет вам примерно узнать, что ожидается в каждой части теста. Однако помните, что улучшить свой английский лучше всего в повседневных ситуациях - говорить им с друзьями, писать заметки и имейлы на английском языке, читать английские газеты, слушать английское радио. 

Если вы чувствуете, что нуждаетесь в помощи с изучением английского, вы должны рассмотреть вопрос о посещении курсов английского языка.

Я слышал, что легко схитрить на IELTS.

IELTS принимает сложные и многослойные меры безопасности для предотвращения обмана, чтобы защитить организации, которые принимают ваши результаты в будущем. Эти меры включают в себя: 

Проверки документов при регистрации

BulletПри прибытии на тест делается ваше фото и сканируют отпечатки пальцев. Это нужно, чтобы гарантировать, что один и тот же человек приходит на каждую часть теста.
BulletПроверки документов также осуществляется во время чтения и письменного тест и снова при регистрации на устный тест. 
BulletВсе испытательные центры регулярно контролируются и проверяются.
BulletТестовые статьи печатаются на бумаге с высоким уровнем защиты и автоматически доставляются в центры тестирования без вмешательства человека.
BulletКаждый тест включает в себя уникальную комбинацию вопросов - нет двух одинаковы тестов 
BulletСозданы системы для автоматического и тщательного исследования результатов тестирования. В случае, если любая аномалия идентифицируется, результаты могут быть анулированы.
BulletIELTS создал легкий способ для университетов, работодателей и правительства, проверить обоснованность результатов в любое время, используя безопасную систему проверки.
BulletЛюбой обман, например попытка сдать за вас тест другим человеком, приведет к дисквалификации из теста. Информация об этом будет также передаваться во все организации, к которым вы обратитесь, в том числе в визовые центры и посольства.

 Полный список вы можете прочитать на официальном сайте IELTS.

IELTS сложнее других тестов.

Тысячи учебных заведений, работодателей и профессиональных регистрационных органов признали IELTS, потому что это высокое качество и справедливый тест. Вот почему IELTS запрашивают больше, чем любой другой тест. 

Учреждение / организация, в которую вы обращаетесь скажет, какой балл IELTS и уровень английского вам нужны.

 

Можете прочитать нашу статью о IELTS: что это за экзамен, сколько стоит, какие уровни и оценки? 

Если Вам понравилась статья, Вы всегда можете это отметить

Читайте также:
Комментарии:
Есть что сказать? Оставьте комментарий:

Ваше имя/ник

Введите числа с картинки:   отправить


ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
Это очень просто и займет не больше 30 секунд :-)
отправить заявку