• 80% преподавателей - носители языка
  • эффективная методика: изучаем язык с легкостью!
  • 100% гарантия результата!
  • гибкий график именно под Вас
  • стоимость занятий доступная каждому
Главная - Блог Native English - Кулинарные обозначения и как читать рецепты на английском языке?

Кулинарные обозначения и как читать рецепты на английском языке?

Понравилось? Поделись

11.03.2016

Интернет. Как же он облегчает жизнь… Нужно найти ответ на поставленный вопрос – пожалуйста, нужен совет – вот он, а удивительнее всего то, что здесь можно найти любую информацию по любому поводу не ограничиваясь ничем.

Тема этой статьи придется по вкусу истинным кулинарам. Поскольку сейчас стали очень популярны передачи английского повара и ресторатора Джейми Оливера, рецепты шеф-повара, удостоенного тремя звездами Мишлен (оценка высшего уровня), Гордона Рамзи, а диету Пьера Дюкана – французского доктора – каждый день продолжают испытывать тысячи девушек во всем мире, мы рассмотрим, как читать рецепты на английском языке на примерах, а также ознакомимся со списком основных мер, используемых в рецептах. Найти произведения этих гениев кулинарного искусства не составит труда. Знакомясь с интересующими вас деталями, вы получаете полезные знания в виде расширения словарного запаса, а также практические знания в виде простых рецептов для исполнения.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде

В момент, когда хочется приготовить что-то необычно, мы обращаемся к поисковику. Находим рецепт и начинаем подготовку. Продукты выбираем по своему вкусу: мясо (meat), рыба (fish), фрукты (fruit), овощи (vegetables) т.д. Используем соль (salt), перец (pepper), приправы (dressing).

Для приготовления понадобится разнообразная кухонная утварь (cooking outfit):

  • bowl – миска;
  • saucepan – кастрюля;
  • strainer – дуршлаг, сетка для процеживания;
  • rack – решетка в духовке;
  • pan – форма для выпечки (cake pan – форма для кекса);
  • parchment paper – бумага для выпечки;
  • baking sheet – противень для выпечки;
  • spatula – кулинарная лопатка.

Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо предпринять определенные действия:

  • chop – нарезать (dice – нарезать кубиками, slice – нарезать ломтиками);
  • grate – тереть на терке;
  • fillet – отделять мясо от кости;
  • to butter – смазать маслом;
  • to combine – смешать;
  • to blend together – перемешивать;
  • to spoon – черпать ложкой;
  • to sprinkle – посыпать;
  • to melt (butter/chocolate) – растопить (масло/шоколад);
  • to sift – просеять.

Есть несколько вариантов, как можно приготовить еду:

  • boil – варить;
  • fry – жарить;
  • stew – тушить;
  • steam – готовить на пару.

Все эти процессы предполагают ваше умение разбираться в количестве того или иного ингредиента, его правильном вкусном приготовлении. Ниже представлены основные меры веса, емкости и температурные режимы для первоклассного изготовления блюд.

Меры веса и емкости (Measures of weight and capacity)

Английские меры веса и емкости отличаются от русских как названием, так и соотношением:

  • ounce (унция) – 1 oz = 28,35 гр
  • pound (фунт) –  1 lb = 454 гр
  • stone (стоун) 1 stone = 6,34 кг
  • pint (пинта) 1 pt = 0,568 л               
  • quart (кварта) 1 q = 1,136 л
  • gallon (галлон) 1 gal = 4,54 л
  • bushel (бушель) 2 bushel = 36,3 л                

С этими значениями вам будет гораздо проще разобраться в рецептах, найденных на просторах интернета.

Шкала температур (Thermometer Scale)

Это значение является важным при приготовлении блюда. Для того, чтобы не сжечь свой кулинарный шедевр, помните:

  • Fahrenheit 212° = Centigrade (Celsius) 100° – кипение;
  • Fahrenheit 32° = Centigrade (Celsius) 0° – замерзание;
  • Fahrenheit 0° = Centigrade (Celsius) -17.78° – таяние.

Это только основные обозначения. Если будете иметь дело с температурой по шкале Фаренгейта, тогда попробуйте при переводе в шкалу Цельсия из исходной цифры вычесть 32 и умножить на 5/9.

Температурный режим духовки:

  • Fahrenheit 225° = Centigrade (Celsius) 110° – холодная;
  • Fahrenheit 300° = Centigrade (Celsius) 150° – слабо разогретая;
  • Fahrenheit 350° = Centigrade (Celsius) 177° – умеренно разогретая;
  • Fahrenheit 425° = Centigrade (Celsius) 220° – хорошо разогретая;
  • Fahrenheit 500° = Centigrade (Celsius) 260° – очень разогретая.

Only the pure in heart can make a good soup (Только чистые сердцем могут сделать хороший суп)

Возьмем простые рецепты и на конкретных примерах рассмотрим этапы приготовления блюда, используя ранее употребляемые слова:

№1 Vegetable soup (Овощной суп)

Ingredients (Ингредиенты):

  • three onions (3 луковицы);
  • three turnips (3 репы);
  • one carrot (одна морковь);
  • four potatoes (четыре картофелины);
  • 100 g butter (100 грамм сливочного масла);
  • 150 g ham (150 грамм ветчины);
  • a bunch of parsley (один пучок петрушки);
  • a spoonful of flour (1 ложка муки);
  • 2 litres of broth (2 литра бульона);
  • 0.5 litre of boiling milk (0.5 литра кипяченого молока);
  • a pinch of salt and sugar (щепотка соли и сахара).

Preparation (Приготовление):

First peel and cut into very small pieces three onions, three turnips, one carrot and four potatoes. (Сначала очистите и порежьте кубиками лук, репу, морковь и картофель). Next put them into a pan with 100 g of butter, 150 g of ham and a bunch of parsley. (На сливочном масле обжариваете лук, репу, картофель и ветчину). Pass them ten minutes over a sharp fire, then add a spoonful of flour and mix well. (Тушите 10 минут на среднем огне, добавляете ложку муки и все тщательно перемешиваете). After that add 2 litres of broth and 0.5 litre of boiling milk; boil up; keeping it stirred; skim it.  ( В мясной бульон добавляете молоко, варите, периодически помешивая и снимая пенку). Then add a litlle salt and sugar and run it trough a sieve into another pan. (Затем добавляете немного сахара и соли и пропускаете через сито в другую кастрюлю). Finally boil again. (В конце смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения). Serve with fried bread and parsley (Суп подается с гренками и петрушкой).

№2 Meat steaks (Мясные стейки)

Ingredients (Ингредиенты):

  • 2 pounds ground beef (2 фунта говяжьего фарша);
  • 1/2 cup finely chopped onion (1/2 чашки мелко нарезанного лука);
  • 1 egg (1 яйцо);
  • 2 egg yolks (2 желтка);
  • salt and pepper to taste (соль и перец по вкусу);
  • 6 tablespoons butter (6 столовых ложек сливочного масла);
  • 3 tablespoons dry red wine or good quality brandy (3 столовые ложки сухого красного вина или коньяка хорошего качества).

Preparation (Приготовление):

In a large bowl, combine and blend the ground beef, chopped onion, beaten egg and egg yolks, salt, and pepper. (В большой миске соедините и смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, взбитое яйцо и яичные желтки, соль и перец). Mold the meat mixture into six 1/2-inch thick oblong steaks. (Разделите мясную смесь на шесть стейков в 1/2-дюйма толщиной). Put steaks in a large skillet, heat 3 tablespoons butter over medium-high brown on both sides, until insides are just barely pink. (Положите стейки на большую разогретую сковороду, на которой растоплены 3 столовые ложки сливочного масла, и готовьте до легкой коричневатой корочки с обеих сторон, пока внутри стейк не будет только слегка розовый). Add the wine or brandy to the frying pan, and simmer until most of the liquid has evaporated. (Добавляем вино или коньяк на сковороду и кипятим на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится). Spoon over the steaks and serve. (Достаем стейки и подаем).

Видите, все довольно просто!

Английский полезен даже в таком, казалось бы, бытовом вопросе. Вы ознакомились с основными кулинарными обозначениями и теперь знаете, как перевести фунты в граммы и на какую температуру разогревать духовку. Пополняйте свой словарный запас словами из области кулинарии и вперед – удивлять близких новыми изысками.

Приходите в NES на разговорные уроки с нашими любимыми преподавателями и рассказывайте о своем кулинарном опыте, любимых рецептах и блюдах!

Если Вам понравилась статья, Вы всегда можете это отметить

Читайте также:
Комментарии:
Есть что сказать? Оставьте комментарий:

Ваше имя/ник

Введите числа с картинки:   отправить


ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
Это очень просто и займет не больше 30 секунд :-)
отправить заявку