• 80% преподавателей - носители языка
  • эффективная методика: изучаем язык с легкостью!
  • 100% гарантия результата!
  • гибкий график именно под Вас
  • стоимость занятий доступная каждому
Главная - Блог Native English - Как выучить английский дома? Три авторские методики

Как выучить английский дома? Три авторские методики

Понравилось? Поделись

22.01.2016

Когда речь заходит об изучении иностранного языка, каждый взрослый человек становится на миг младенцем и пытается впопыхах «собрать пасочки с песочницы»: «вот мое стремление овладеть новым языком», «вот моя пятерка по французскому в школе», «вот стопка модных книг, учебников и рабочих тетрадей», «вот престижные курсы», «вот-вот-вот». Часто сама подготовка к столь «нелегкому пути» настолько изматывает, что и желание улетучивается, и помощь книг-курсов-репетиторов не помогает. А ведь так хочется, чтобы и легко, и эффективно, и не тратить много времени, и чтобы качественно…

Как выучить английский дома?

Три авторские методики изучения английского самостоятельно

Сегодня мы поговорим о новых методиках, которые позволяют учить английский дома самостоятельно. Сначала хочется сказать, что ниже приведенные методики не для тех, кто привык, сидя за партой, грызть гранит науки, копаться в извилинах своего мозга и черпать-черпать-черпать. Это скорее для тех, кто готов экспериментировать, и, не зарываясь, порхать. Также вы можете узнать о методике изучения английского в Native English School.

Методика Ильи Франка

«Освоить английский язык читая» - незамысловато, не правда ли? Очень тяжело это представить, когда и языка-то не знаешь. Но некий Илья Франк разработал целую методику, которая разрушает стереотипы и позволяет взглянуть на английский язык с другой стороны, учить без словаря английский дома.

Благодаря особому расположению оригинального текста, который разбивается на небольшие отрывки, и синхронного перевода, читатель с головой окунается в пространство языка, будто родного. Тексты построены очень просто: сначала предложения прерываются переводами, далее идут цельно, без перевода. Часто создается впечатление, что ничего не понятно, что лексика незнакомая, что слова ускользают, но тут снова выскакивает «прерывистый» абзац и все по кругу.

Цель – выучить слова не зубрежкой, а постоянным повторением в «живом» тексте. Конечно, такая система поможет не досконально выучить английский дома, скорее почувствовать его красоту, заинтересоваться. На сегодня по данной методике обработано огромное количество англоязычной литературы разных жанров и тематики. Так, каждый может насладиться тонкостями оборотов художественной литературы, познакомиться с первоисточниками классики. Это – прекрасный вариант для тех, кто любит читать, и не важно где: дома, по дороге на работу или учебу. Здесь главное не останавливаться, а продолжать. Если классическое изучение английского языка (курсы, репетиторы, учебники и рабочие тетради) похоже на погружение батискафа, то здесь скорее серфинг – ловишь волну и продолжаешь двигаться.

Статьи в тему: 

Как выучить английский.Часть I: основные принципы

Как выучить английский. Часть II: 5 шагов к достижению цели

Методика Дмитрия Петрова

А как насчет того, чтобы выучить английский язык за 16 часов?! «Нереально!» - ответите вы, но будете неправы. И Дмитрий Петров уже несколько лет доказывает обратное своими новыми, такими доступными уроками. В основе его методики лежит принцип «собери бусины своих знаний -  и наслаждайся ожерельем». В современном мире множество английских слов постоянно на слуху, кроме того, многие уже зрелые люди в детстве, юношестве, так или иначе, пытались выучить английский – в детском саду, школе, университете. Часто на это не хватало усидчивости, часто времени, а иногда и желания. Но когда время, карьера, партнеры не могут долго ждать, когда так хочется найти общий язык с людьми во время пребывания за границей, понимаешь, сколько утрачено возможностей. Тут и приходит интенсивный курс Дмитрия Петрова на помощь.

В своих уроках лингвист указывает на то, что 90% всей лексики, используемой в разговорной речи, составляют от 400 до 550 слов. А что такое 550 слов? До невозможности простые и структурированные таблицы помогают наглядно объяснить и понять для себя тонкости временных склонений, схемы использования прилагательных, построение предложений с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными и многое-многое другое – и все это в 16 часах увлекательных уроков. Здесь нет ненужной зубрежки, талмудов ненужных записей, здесь неправильные глаголы просто откладываются в подсознании, здесь говоришь импульсивно, долго не раздумывая. Просто Watch & Speak! (Смотри и Говори!) Легко и непринужденно, без замысловатых схем и постоянного тестирования, без часовых заучиваний новых слов и словосочетаний. До безобразия просто, но так логично. Вы и сами не поверите в то, что можете соединять слова в логическую цепочку, строить сложные грамматические конструкции, даже не задумываясь над тем, какое время использовать, какое окончание поставить, какой артикль написать. Страх перед собеседником как рукой снимет!

«Вы будете щелкать английский, как таблицу умножения!» - говорит Петров Дмитрий, и это действительно так.

 К огромному сожалению многих учащихся, часто происходит так, что эта самая учеба уже становиться не инструментом достижения цели (поездка за границу в туристических целях, общение с иностранными партнерами и т.д.), а самой целью.  Глубокое погружение на все том же батискафе в бездну правил и, что самое обидное, в еще более глубокую бездну исключений из этих правил, приводит к тому, что ученик загоняет себя в «языковую» яму вместо того, чтобы уверенно плыть дальше.

Статья в тему:

Как быстро выучить английский язык: 10 простых советов!

Как выучить английский язык самостоятельно? Советы от NES

Метод Александра Драгункина

И тут на помощь приходит славная и даже сказочно-увлекательная методика Александра Драгункина, которая позволяет выучить английский на дому самостоятельно. Александр Драгункин один из немногих, кто дерзко и уверенно начал использовать в своей методике принцип аналогии с русским языком. Он создал свою систему правил, совсем не похожую на ту, которая так усердно преподносится в классических английских школах, кроме того, придумал правила для тех исключений из «классических» правил, в которых часто путаются ученики.

Не менее занимательной изюминкой, особенно для тех, кто только начал изучать английский язык, стала русифицированная транскрипция – все новые слова подписаны русскими буквами для разъяснения правильности произношения.

Занимательно следить за тем, как плавно русский перетекает в английский язык и наоборот. Александр Драгункин пытается показать, что английский язык не просто «не сложный», он смехотворно «прост и логичен».

Рассекать волны английского языка на серфинге безудержных чтений вместе с Ильей Франком, создавать ожерелья знаний английского языка с Дмитрием Петровым либо разрушать стереотипы правил и выходить за рамки даже самых каверзных исключений из правил вместе с Александром Драгункиным и учить английский язык дома – выбирать вам.

И, конечно, приходите к нам, в Native English school, на полезные, интересные и веселые занятия с нашими чудесными преподавателями. Наслаждайтесь процессом изучения английского с носителями языка, и не останавливайтесь на достигнутом! 

Если Вам понравилась статья, Вы всегда можете это отметить

Читайте также:
Комментарии:
Есть что сказать? Оставьте комментарий:

Ваше имя/ник

Введите числа с картинки:   отправить


ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
Это очень просто и займет не больше 30 секунд :-)
отправить заявку