• 80% преподавателей - носители языка
  • эффективная методика: изучаем язык с легкостью!
  • 100% гарантия результата!
  • гибкий график именно под Вас
  • стоимость занятий доступная каждому
Главная - Блог Native English - Как и почему английский язык считается международным?

Как и почему английский язык считается международным?

Понравилось? Поделись

19.02.2016

В Украине 2016 год объявлен годом английского языка. Сегодня этой новостью никого не удивишь. Но задумывались ли вы, почему английский настолько важен для всех нас? Кому-то он поможет открыть новые горизонты, другим – перевернет всю жизнь, третьим подарит, скажем, невероятные возможности что-то изменить… Это все может быть, а может и не быть. Опускаясь с небес на землю, стоит заметить, что в целом развитие – это естественный процесс. А вот личностный рост каждый выбирает для себя сам. И ты либо совершенствуешь себя, либо просто смотришь, как прогрессируют все вокруг. В современном мире необходимо прикладывать максимум и даже больше усилий, чтобы реализовать себя и найти такое теплое место под солнцем.

Люди имеют разные национальности, внешность, религию, увлечения и работу, но более 1 миллиарда человек объединяет одно – знание английского языка. Утверждение, что английский – язык международного общения, даже не требует аргументации. А вот как и почему английский стал международным языком мы попробуем разобраться.

Немного об истории возникновения английского языка

Не станем углубляться в изучение исторических периодов, но частично остановимся на важных моментах.

История возникновения английского началась еще с кельтов в 800 г до н.э. В 800 г до н.э.! Продолжалась формированием кельтско-римского наречия, после посягательств Юлия Цезаря на британскую территорию. В это время в речи стали появляться латинские слова, которые, немного трансформировавшись, укрепились в английском: via strata – street (улица), vallum – wall (стена), vinum – wine (вино), pinum – pear (груша), vis – see (видеть), temp – time (время) и др.

Большое влияние на развитие языка оказали древнегерманские племена, которые привнесли такие слова как butter (масло), chesse (сыр), silk (шелк), inch (дюйм) и др.

Датчане и французы также воздействовали речь жителей тогдашней Британии в ХІ веке. В то время люди говорили на трех языках: на французском, латыни и английском. Это смешение стало прекрасным фундаментом для современного английского языка.

Ну а колонизация Северной Америки и Австралии в XV-XVII веке так хорошо поспособствовала расширению границ английского, что привело к зарождению, можно сказать, других видов английского: австралийского и американского.

Роль английского языка в современном мире

После Второй мировой войны, когда падшие государства пытались встать на ноги, Америка, понесшая большие утраты, но не такие существенные разрушения, активно начала развиваться. Научно-технический прогресс, политические, экономические, торговые связи с другими государствами вознесли США на небывалые высоты. Культура, киноиндустрия, музыка – все подпадало под влияние Америки. Соответственно, глобальное распространение получал и английский язык. Взглянем в глаза фактам: мировые информационные технологии используют именно английский, он – универсальное средство делового и неформального общения, словарный запас насчитывает более 500 000 слов и это количество с каждым днем, неделей, месяцем, годом только растет. Поэтому ни капельки не удивительно, что значение английского языка в мире неоценимо.

Сегодня, точно так же как и столетия назад, английский язык изменяется: устаревшие слова больше не используются (whilome – когда-то, methinks – мне кажется, to trow – думать, считать) или их значение полностью меняется (Doll – было сокращенное имя от Dorothy, а сейчас doll – кукла; lady раньше писалось lafdi и означало «тот, кто месит хлеб», сейчас lady – общая характеристика женщины; awful когда-то обозначало «достойное уважения или опасения»: awe (благоговение) и ful (полон чего-то), сейчас же это просто ужасно). 

А сколько же новых слов появляется: alcopop – слабоалкогольный напиток, daycation – дневная поездка, askhole – тот, кто задает множество глупых вопросов, bedgasm – чувство, когда ложишься в постель после долгого дня, internest – «гнездо» из одеял и подушек, которые раскладываются вокруг себя, в котором можно провести очень долгое время и др.

American dream стимулирует многих людей следовать за своими мечтами и делать многое, трудиться до седьмого пота над их исполнением. Один из основных пунктов – отличное знание иностранного языка. Возможности, которые у вас есть – безграничны. Нужно лишь научиться ими пользоваться.

Жизнь, культура, язык переменчивы. Нужно успевать не просто за современными тенденциями, а знаниями и умениями. Благо, в наше время у нас есть множество средств их получения и накапливания. Было бы желание.

Мы всегда рады видеть вас в NES и делиться с вами нашими знаниями!

 

Если Вам понравилась статья, Вы всегда можете это отметить

Читайте также:
Комментарии:
Есть что сказать? Оставьте комментарий:

Ваше имя/ник

Введите числа с картинки:   отправить


ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
Это очень просто и займет не больше 30 секунд :-)
отправить заявку