• 80% преподавателей - носители языка
  • эффективная методика: изучаем язык с легкостью!
  • 100% гарантия результата!
  • гибкий график именно под Вас
  • стоимость занятий доступная каждому
Главная - Блог Native English - Английский с носителями языка: почему это важно?

Английский с носителями языка: почему это важно?

Понравилось? Поделись

04.11.2013

 

Миниатюра на о неправильном произношении английских фразПредставьте себе такую ситуацию:

Лондон. Двое мужчин встречаются на площади. Они долго присматриваются друг к другу. Один не выдерживает и спрашивает: Вич клок?
Другой: Сикс вотч.
Первый удивляется: Сач мач?
Второй пожимает плечами: Фор хум хау!
Первый: О, иняз финишд?
Второй: Аск!!! 

Эта история уже давно стала “бородатым” анекдотом, но она наглядно иллюстрирует уровень подготовки большинства наших сограждан, изучавших английский язык. Какой-то словарный запас имеется,  а вот сформировать правильное предложение -  проблема. Подобный дословный перевод, да еще и с диким произношением — не редкость на постсоветском пространстве. Как же избежать подобных казусов? Выход есть! Слушайте настоящую живую речь и учитесь у носителей языка. Бытует мнение, что только они могут научить говорить правильно. Подобный подход становится все более популярным. Но давайте разберемся во всем по порядку. 

Носители языка. Кто они такие?

Откуда приезжают носители языка?Существует несколько трактовок этого понятия. Если обобщить, то это человек, для которого язык (в нашем случае английский) является родным. Носитель активно использует язык во всех сферах и владеет его лингвистическими нормами. Проще говоря, это американцы, англичане, австралийцы, канадцы и другие англоговорящие. Они приезжают к нам и с удовольствием обучают желающих языку. Работают индивидуально или в местных школах и на курсах английского. Их еще называют спикерами или нейтив-спикерами от английского speaker/native speaker. 
Но будьте внимательны! Для преподавания недостаточно только родится в англоязычной стране.
Что важно в преподавателе-носителе? - педагогические навыки, грамотность, опыт. 
Вас, наверное, мучает еще один вопрос. К кому же все-таки идти учиться? 

Местный преподаватель VS нейтив-спикер

Местный английский против найтив спикеровСкорее всего выбирать и не придется. Каждый послужит своей цели. Преподаватель английского, говорящий на вашем родном языке, станет спасательным кругом, если ваши знания незначительны или даже равны нулю. Он дает необходимую грамматическую базу, объясняет сложные правила, формирует первичный словарный запас. На начальном этапе у учеников возникает много вопросов. И местный преподаватель как никто другой может понять их затруднения и найти аналогии с родным языком. Как только вы осилили определенный объем и достигли среднего уровня, переходите в класс к носителю языка. Именно он учит естественному произношению, правильному употреблению лексики и заставит вас говорить. Местный преподаватель и нейтив спикер — это отличная команда. Такой преподавательский тандем способен научить даже самых отчаявшихся:)
Это, конечно, не правило, а наша рекомендация. Хорошие преподаватели независимо от национальности научат своих учеников всему. Просто есть объективные причины, когда на каждом отдельном этапе обучения лучше справляется определенный специалист. Именно так работает наш учебный процесс. В школе Native English совместно обучают как украинские, так иностранные преподаватели. Это залог ваших учебных успехов. 

Курсы английского с носителями языка. Что это дает?

  • Преодоление языкового барьера.

По опыту и отзывам многих учеников можно смело сказать: занятия  с носителями  - это мощная мотивация в разговорной речи! Вы в полном погружении в языковую среду, так как на родном поговорить не получится) Такие уроки дают свободу и уверенность в общении. 

  • Восприятие языка на слух.  

Еще один плюс 100%  преподавания на английском. Все время занятия вы слышите «живую» английскую речь. Своеобразное аудирование на различные темы. 

  • Правильное произношение. 

Во-первых, вы слышите, как говорить правильно слова и отдельные звуки. Во-вторых, когда вы практикуете язык, носитель различает даже малейшее несоответствие. Нейтив-спикер поможет выработать и закрепить настоящее естественное произношение.

  • Запас разнообразной лексики.

Носитель языка знает английский во всех его красках. Пословицы, идиомы, сленговые выражения и специальный обороты. Это богатство языка перейдет по наследству к вам:)

  • Тонкости языка. 

Язык имеет много правил и исключений. Носитель способен безошибочно сказать как правильно употребляется то или иное слово/оборот в зависимости от ситуации. Вы учитесь распознавать все тонкости и нюансы, а не говорить книжными фразами. Корректное применение английского в жизненных ситуациях  - вот что дают такие занятия. 

Заинтересовались? Предлагаем познакомится с нашими нейтив-спикерами. У них есть все необходимое: знание языка, педагогический опыт, грамотность и невероятная харизма!

Саймон - директор школы NES, преподаватель англйиского

Simon

Приехал из Австралии. Отличный управленец и менеджер крупных компаний, по призванию — педагог. Влюблен в Украину и украинцев. Готов помочь им свободно заговорить на английском. 

Если хотите побольше узнать о Саймоне смотрите его небольшой видео урок

Nicki - преподаватель английского в школе Native English

 

Nicky
Родился в Манчестере, Англия. Путешественник со стажем. Его страсть — музыка. Преподаванием не занимается, а наслаждается. Доволен, когда может научить студентов всему, что знает сам. 

Смотрите видео урок от Nicky

Steve - преподаватель английского в школе Native English

 

Steve
Родился на Карибах, 20 лет жил в США. Это преподаватель с большим опытом работы в различных компаниях. Его методика — обучение языку с юмором. Любит своих учеников, а они его. 

Смотрите видео урок от Steve

Wayne - преподаватель английского в школе Native English

 

Wayne
Канадец. Путешествует с 19 лет. Вкладывает в обучение весь опыт, обретенный в поездках по  миру. Любит работать со студентами с начального этапа и следить за их развитием от уровня к уровню. 

 

Dayton - преподаватель английского в школе Native English

 

Dayton
Родился в США, позже переехал в Шотландию. Как американец и гражданин Великобритании знает тонкости английского двух стран.  Археолог по образованию и преподаватель по жизни. Объездил пол мира в поисках реликвий и новых знаний. Готов поделится всем, что знает с каждым учеником. 

Смотрите видео урок от Dayton

Paul - преподаватель английского в школе Native English

 

Paul
Приехал из Техаса, США. Изучает русский и преподает английский. Любит жизнь и искренние улыбки. Из особых талантов: стреляет арахисом из носа на целых 15 футов!:) При желании может научить и этому! Легкость и непринужденность  на занятиях — его супер сила. 

 

Mike - преподаватель английского в школе Native English

 

Mike
Торонто, Канада. Пишет сценарии и мечтает снимать кино. Преподает с режиссерским подходом. А еще обожает боулинг, и забивает невероятные страйки. Готов сразиться с любым в спортивном поединке.

 

Victor - преподаватель английского в школе Native English

 

Vicktor
Приехал из Нигерии. Обожает устраивать бурные дискуссии на занятиях. Подбирает для учеников самые интересные и спортные темы.

Смотрите видео урок от Victor

 

Matt - преподаватель английского в школе Native English

 

Matt
Уроженец американского штата Северная Каролина. Преподавал в местном университете. Переехал Грузию, чтобы работать в Министерстве образования и науки. Теперь познает культуру Украины и хочет выучить русский и украинский язык. Обучает английскому в легкой и веселой манере. Обожает знакомится с новыми людьми. 

 

Каждый из них интересная и самобытная личность. С ними легко и приятно общаться. Никакого стеснения на уроках  и вечных зубрежек. Только увлекательные беседы и новые знания.
Заинтригованы? Записывайтесь на пробное занятие и познакомьтесь с этими людьми лично.

Если Вам понравилась статья, Вы всегда можете это отметить

Читайте также:
Комментарии:
Есть что сказать? Оставьте комментарий:

Ваше имя/ник

Введите числа с картинки:   отправить


ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
Это очень просто и займет не больше 30 секунд :-)
отправить заявку